Bei uns gab es diese leckeren Gemüsepuffer-Pops zum Mittagessen. Puffer eignen sich also auch hervorragend für den Cake-Pop-Maker und ich werde sicher weitere Kombinationen ausprobieren.
Da ich keinen Quark zuhause hatte, habe ich einen schnellen Joghurt-Kräuter-Frischkäse-Dip improvisiert.
Zutaten (für 3 Füllungen – 36 Pops)
- 2 kleine Zucchini
- 4 kleine Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Kartoffel
- 3 Eier
- 3 gehäufte EL Mehl
- 2 gestrichene EL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)
- etwas Salz und Pfeffer

Anleitung für den Thermomix:
- Möhren und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden
- Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke schneiden
- Im Thermomix 3 Sek/Stufe 6 (wer es gröber mag auf Stufe 5) zerkleinern
- Masse in ein Sieb geben und Flüssigkeit rausdrücken
- Salz beimischen und 10 min stehen lassen (danach nochmal Flüssigkeit rausdrücken)
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit etwas Öl 1 min/Varoma/Stufe 1 andünsten
- Zu der Gemüsemasse dazugeben und zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen
- Cake-Pop-Maker einstecken und einfetten
- Masse mit einem TL gut gehäuft in die Formen geben und den Deckel schließen.
- Den Deckel des Cake-Pop-Makers mit einem Küchentuch oder Topflappen anfassen und kurz auf den Kopf drehen und zurückstellen
- Nach der Backzeit die Kugeln vorsichtig mit Gabel und Löffel aus den Formen holen und heiß mit z. B. einem Dip oder als Beilage servieren
Backzeit: ca. 5 min