Dattel-Bacon-Pops

IMG_0168

Fast jeder kennt Datteln im Speckmantel. Auch diese Leckerei geht im Cake-Pop-Maker.

Von einer lieben Userin auf Facebook habe ich für euch noch einen Feinschmeckertipp. Es soll wohl noch besser schmecken, wenn ihr die Datteln zusätzlich vorher mit Frischkäse füllt 🙂

Zutaten (für 1 Füllung – 9 – 12 Pops)

  • 1 Packung Bauchspeck oder Bacon
  • jeweils 1-2 Datteln pro Speckscheibe

optional

  • Frischkäse (in die Datteln füllen)

Die Zubereitung ist ganz leicht. Einfach 1-2 Datteln (je nach Größe) in eine Scheibe Speck einwickeln und in den CPM stellen. Den Deckel dann gut zudrücken und zuhalten, damit die Datteln und der Speck in die Kugelform gedrückt werden und schön bräunen können.

Backzeit: 5-7 min pro Füllung

Tipp: das Fett, das sich in den Formen sammelt ist natürlich sehr lecker würzig. Ihr könnt im Anschluss an euren Dattelsnack zum Beispiel die Rührei-Nudelpops machen und in diesem Fett ausbacken oder einem anderen herzhaften Snacks einen Honig-Bacon-Geschmack verpassen.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.